Мальчики мои очень просили картофеля фри, но так как Макдональдс в нашей семье
под запретом, то родился вот такой рецепт. По правде сказать, родился
он не у меня, а другой русской мамы, я же просто адаптировала процесс
под себя.
1. Берем несколько больших клубней картофеля (желательно красный и нерассыпчатый).
2. Чистим, нарезаем длинной соломкой (примерно 1см толщиной).
3. Осторожно кидаем нашу нарезку в кипяток, даем покипеть 2-3 минуты на небольшом огне до полуготовности. Кусочки должны оставаться относительно твердыми - неразваренными.
4. Осторожно сливаем воду. Я подчеркиваю осторожно, что бы нарезанный картофель не поломался.
5. Немедленно выкладываем на противень ровным слоем, посыпаем солью и сбрызгиваем растительным маслом.
Я пользуюсь вот таким пульверизатором для растительного масла - Misto Gourmet Olive Oil Sprayer.
6. Далее в духовку на 10 минут при температуре 425 F (220 C).
Готово!
Моим головастикам очень нравится.
1. Берем несколько больших клубней картофеля (желательно красный и нерассыпчатый).
2. Чистим, нарезаем длинной соломкой (примерно 1см толщиной).
3. Осторожно кидаем нашу нарезку в кипяток, даем покипеть 2-3 минуты на небольшом огне до полуготовности. Кусочки должны оставаться относительно твердыми - неразваренными.
4. Осторожно сливаем воду. Я подчеркиваю осторожно, что бы нарезанный картофель не поломался.
5. Немедленно выкладываем на противень ровным слоем, посыпаем солью и сбрызгиваем растительным маслом.
Я пользуюсь вот таким пульверизатором для растительного масла - Misto Gourmet Olive Oil Sprayer.
6. Далее в духовку на 10 минут при температуре 425 F (220 C).
Готово!
Моим головастикам очень нравится.
No comments:
Post a Comment