Pages

Tuesday, November 12, 2013

Картофель фри - Макдональдс отдыхает.

Мальчики мои очень просили картофеля фри, но так как Макдональдс в нашей семье под запретом, то родился вот такой рецепт. По правде сказать, родился он не у меня, а другой русской мамы, я же просто адаптировала процесс под себя.




1. Берем несколько больших клубней картофеля (желательно красный и нерассыпчатый).

2. Чистим, нарезаем длинной соломкой (примерно 1см толщиной).

3. Осторожно кидаем нашу нарезку в кипяток, даем покипеть 2-3 минуты на небольшом огне до полуготовности. Кусочки должны оставаться относительно твердыми - неразваренными.

4. Осторожно сливаем воду. Я подчеркиваю осторожно, что бы нарезанный картофель не поломался.

5. Немедленно выкладываем на противень ровным слоем, посыпаем солью и сбрызгиваем растительным маслом.

 Я пользуюсь вот таким пульверизатором для растительного масла - Misto Gourmet Olive Oil Sprayer.

6. Далее в духовку на 10 минут при температуре 425 F (220 C).

Готово!

Моим головастикам очень нравится. 


No comments:

Post a Comment